Coupe Clémentine, Passion
Ingrédients:
Pour 6 personnes
- 12 clémentines
- 600g de fruit de la passion
- 250g de sucre
- 9 feuilles de gélatine (18g)
- glace fruit de la passion
Pour la mousse de lait:
- 60cl de lait entier
- 80g de sucre
- 10 graines de cardamome
Préparation:
Au moins 6h à l’avance, pressez les fruits de la passion, filtrez leur jus. Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, faites bouillir 50cl d’eau et 250g de sucre, 5 min.
Hors du feu, faites-y fondre la gélatine essorée entre vos mains, puis versez lze jus de passion. Répartissez cette gelée encore liquide dans 6 verres à Martini, laissez refroidir et mettez au frais 6h.
Préparez la mousse de lait: faire chauffer le lait avec le sucre. Ajoutez la cardamome et laissez infuser hors du feu à couvert. Quand la préparation a refroidi, filtrez-la et mettez au frais.
Au moment de servir, mettez la glace au fruit de la passion sur la gélatine, entourez de quartiers de clementines et nappez de mousse de lait.
Servez aussitôt.